分行
 
   分行公告 关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪的公告           交通银行安阳分行将于2016年11月30日兑换孙中山纪念币           关于取消网点积分实物兑换的通告           犯罪分子假冒交通银行95559进行短信诈骗的风险提示           关于在满金宝系统中增加纸白银交易功能的通知           交通银行关于收取太平洋可视卡工本费的通告           小面额现金兑换业务主办网点公告           ATM取款机冠字号码查询功能实现情况公告           关于调整期权宝业务挂盘成交机制的公告           明确借记卡POS消费赠送积分规则的通知          
 
 
  当前位置:首页 >> 分行简介
   
 

  

交通银行创建于1908年(清光绪34年),重新组建于1986年,是我国第一家全国性的国有股份制商业银行,中国内地第一家国际公众持股银行。交通银行自重组以来,就身肩两重历史使命,既是百年民族金融品牌的继承者,又是中国金融体制改革的先行者。交通银行河南省分行于1988年12月27日重组开业,原称“交通银行郑州支行”;1995年2月,升为总行直属分行,2004年10月明确为省分行;2009年1月18日正式更名为交通银行股份有限公司河南省分行。目前在河南省内设立了洛阳、南阳、安阳、焦作、平顶山、新乡、许昌、开封、济源、信阳10家省辖分支机构,共有营业机构105家,其中,郑州市内60家,洛阳19家,南阳、许昌各4家,安阳、焦作、平顶山、新乡、开封各3家,济源2家,信阳1家,此外还设有自助银行272家,已经形成了一个覆盖面较广、业务种类齐全、流程先进、服务优质的金融服务网络。

近年来,交通银行河南分行认真贯彻国家宏观调控政策,紧紧围绕省委、省政府提出的“打造四个河南、推进两项建设、发展三大战略”的总体部署,努力发挥国有大型商业银行的作用,积极服务全省社会经济发展,各项业务不断迈上新台阶。2015年末,本外币资产总额2298.87亿元,人民币各项存款余额2121.52亿元,人民币各项贷款余额1207.50亿元,存、贷规模当地同业排名第5,有力支持了全省经济发展。

经过20多年的改革发展,交通银行河南省分行积淀了厚重的“责任立业”、“创新超越”和“拼搏进取”的企业精神,努力打造中原地区的服务标杆行,创造了中原地区金融服务的诸多第一:建立了第一家自助银行、第一家手机银行、第一家电子货币银行、第一家高端客户服务中心。先后荣获“中原最佳财富管理银行”、“最受信赖的金融理财机构”等多项荣誉称号,在金融界和广大客户心目中树立了良好的形象。

交流融通,诚信永恒。“提供更优金融方案、持续创造共同价值”是交行人的永恒追求。“流光交百贤,溢彩通阡陌”,回顾过去,交通银行河南省分行与广大客户一起走过;面向未来,交通银行河南省分行将继续秉承“责任立业、创新超越”的企业精神,持续创新金融产品和服务,不断拓展与客户沟通交流的平台,诚信为本,服务至上,以追求更高品质,更高效率、更负责任的理念,为中原崛起和社会经济发展做出更大贡献。

My JSP 'bottom.jsp' starting page