分行
 
   分行公告 关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪的公告           交通银行安阳分行将于2016年11月30日兑换孙中山纪念币           关于取消网点积分实物兑换的通告           犯罪分子假冒交通银行95559进行短信诈骗的风险提示           关于在满金宝系统中增加纸白银交易功能的通知           交通银行关于收取太平洋可视卡工本费的通告           小面额现金兑换业务主办网点公告           ATM取款机冠字号码查询功能实现情况公告           关于调整期权宝业务挂盘成交机制的公告           明确借记卡POS消费赠送积分规则的通知          
   
  当前位置:首页 >> 国际业务
远期结售汇业务
2009年12月15日

  
产品定义
       远期结售汇业务是指企业客户与银行签订远期结售汇协议,约定未来结汇或售汇的外汇币种、金额、期限及执行汇率,到期时按照该协议订明的币种、金额、汇率办理的结售汇业务。
交易币种
       美元、港币、日元、欧元、澳大利亚元、英镑、加拿大元、瑞士法郎。
交易期限
       期限有7天、20天、1个月、2个月、3个月至12个月,共14个期限档次。客户可以选择上述固定期限交易,也可以选择择期交易。
服务对象
       在中华人民共和国境内设立的企事业单位、国家机关、社会团体、部队等,包括外商投资企业。
       (一)经常项目交易;
       (二)符合下列条件之一的资本与金融项目交易:
           1.偿还银行自营外汇贷款;
           2.偿还经外汇局登记的境外借款;
           3.经外汇局登记的境外直接投资外汇收支;
           4.经外汇局登记的外商投资企业外汇资本金收入;
           5.经外汇局登记的境内机构境外上市的外汇收入;
           6.经国家外汇管理局批准的其他外汇收支。
办理要点
       (一) 客户在我行办理远期结售汇业务前,需先签订远期结售汇总协议,并逐笔提交远期结汇或售汇申请;
       (二) 客户必须开立金融衍生产品交易业务外汇保证金账户,并交纳不少于交易金额3%的保证金;
       (三) 远期结售汇业务原则上不允许提前交割。

 
My JSP 'bottom.jsp' starting page