信用卡热线:400-800-9888

客服热线:95559

交行新闻
交行河南省分行紧扣区域特点支持县域经济发展
时间:2015-08-06
    

县域经济是国民经济的基本单元和重要组成部分,在整个国民经济中处于基础地位,对河南省这个三农大省而言更是如此。交行河南省分行紧扣区域特点,高度重视县域经济,不断加大对县域经济的信贷投入,积极支持县域经济快速健康发展。 近年来,交行河南省分行深入贯彻总行及当地政府、监管部门关于支持县域经济发展的有关要求,加大县域信贷投入力度,提升县域金融服务水平,有力的支持县域经济发展建设。截至今年上半年,该分行涉及县域的实质性贷款余额达超过160亿元,在全部企业类贷款占比达到四分之一。

据了解,交行河南省分行根据全省县域经济的特点及其发展趋势,调整市场定位,创新金融产品,改善金融服务,充分发挥金融机构支持县域经济发展的核心作用和整体功能,全力支持河南省县域经济快速发展。一方面,加快机构建设,扩大机构网点服务辐射范围。目前,河南省分行对于经济基础较好的郑州周边五县一区(荥阳、上街、新密、新郑、登封、巩义)以及洛阳的偃师、许昌的禹州都设立县域支行,为当地企业以及客户提供全面金融服务。此外,该分行在下辖县域较多的南阳(下辖10个县)、信阳(下辖7个县)、平顶山(下辖6个县)设立分支机构,今年将在商丘(下辖6个县)继续设立分行,进一步提升该分行对河南省县域经济的金融服务能力。

另一方面,该分行坚持因地制宜、因行施策的原则。根据各县域经济特点,有选择、有重点地拓展市场,打造差异化经营特色。在发展负债业务、中间业务的同时,围绕县域经济特点积极发展资产业务,采用“项目制”的形式对县域企业开展信贷业务,坚持大力实施“金商圈”工程,着重发展“一对多”的“链式”、“圈式”组合服务方式,切实解决了一批急需融资的现代农业企业资金需求。

同时,加快产品创新,积极开办适合县域客户需求特点的金融产品,增强品牌吸引力。有针对性地向企业推介小企业商品融资、国内保理、发票融资和订单融资等产品,满足不同行业、不同类型、不同发展阶段企业的金融需求,加大对小企业和个体私营经济的信贷支持。并积极拓宽涉农贷款的担保模式,分别同农开、畜牧、粮食等担保公司加强合作,为农户贷款提供担保支持,截至今年5月末。全辖共计为156个合作社发放贷款累计达4230万元。

此外,该分行注重加强对县域支行的业务管理与指导。为了加快县域支行的业务发展,河南省分行加大对县域经济的支持力度,该分行不断加大对县域支行的投入,在经营费用管理、人力资源调配等方面给予重点倾斜。还专门成立了郊县支行管理部,深入企业、市场开展专题调研,及时了解客户的生产经营情况和资金需求,并对重点县域支行的信贷业务发展在授信审批、资金配置等方面予以重点支持,充分发挥县域支行对当地县域经济发展的重要作用。