信用卡热线:400-800-9888

客服热线:95559

交行新闻
交通银行与兆丰国际商业银行签署业务合作备忘录
时间:2011-03-18
    

3月18日,交通银行与兆丰国际商业银行在上海签署业务合作备忘录。交通银行董事长胡怀邦和兆丰国际商业银行董事长蔡友才在签约仪式上致辞,交通银行副行长钱文挥和兆丰国际商业银行副总经理魏美玉分别代表双方签署了合作备忘录。

根据备忘录,两行将在公司金融、资金业务、贸易融资、风险管理和人员培训等领域加强合作。

胡怀邦在签约仪式上致辞中指出,交通银行作为一家具有百年历史的大型商业银行,长期以来,肩负着民族金融品牌继承者和中国金融体制改革探索者的双重历史使命,见证了中国跨越两个世纪跌宕起伏的金融发展历史,亲历了两岸金融业合作发展的风雨沧桑。近年来,交通银行率先完成了财务重组、引进外资、a+h股上市等一系列重大改革举措,确立了走“国际化、综合化道路,建设以财富管理为特色的一流公众持股银行集团”的发展战略,走上了快速发展道路,跻身全球财富500强企业及全球银行50强行列,也是全球盈利最多的20家银行之一。2010年,交通银行作为上海世博会唯一商业银行全球合作伙伴,向世界展示了中国银行业优质一流的服务形象。

胡怀邦表示,交通银行与兆丰国际商业银行夙有渊源,两行同宗同源,一脉相承,有着共同悠久的历史,有着相似的国际化、综合化经营战略,并始终保持着密切的合作关系。兆丰国际商业银行已是交通银行在台湾地区的主要代理行,此次备忘录的签署,更将成为两行全面合作新的里程碑,将进一步推动双方在公司金融、外汇资金、国际结算、贸易融资、风险管理和人员培训等方面深层次的合作。

蔡友才在致辞中表示,兆丰商银与交通银行有着一段宝贵的共同历史渊源,其本人也曾担任台湾的交通银行副总经理,双方在渊源的历史感情基础上,彼此相互提携合作,定能产生极大化的加成综效。最后他以“兆丰交银出同源,合作互助向前行,开拓两岸大市场,交惠丰收大未来”的结束语表达了对签署备忘录的感想与期望。

兆丰国际商业银行2006年由中国国际商业银行与台湾的交通银行合并而成,是台湾第二大银行和最大的外汇业务银行。