当前位置:首页 >> 个人业务>> 外汇服务>> 个人外汇买卖

个人外汇买卖

 
 
   

期权宝

【产品定义】

“期权宝”,又称“个人外汇期权交易”是指一种权利的买卖。客户交易的对象是“外汇期权”,客户作为权利的买方将获得在未来约定日期或一定时间内,按照约定的汇率向作为权利卖方的银行买进或卖出约定数额外币的权利。为取得上述权利,客户须向银行支付一定费用,即期权的价格,称为期权费。

交行“期权宝”业务提供的是欧式看涨期权和欧式看跌期权的买卖。我行实行“先买后卖”的交易模式,即客户只能先买入期权,再对已购入的期权合约进行平仓。

【产品特色】

1)多种选择,投资灵活

与个人外汇实盘买卖相比,“期权宝”业务投资方式更加灵活,无论交易货币是涨是跌,都有投资机会。

2)避险工具,对冲风险

通过买入看跌期权,您可对冲所持有货币的汇率下跌风险;通过买入看涨期权,您可锁定需要购入货币的汇率上涨风险。

3)门槛较低,风险锁定

交易采用“份”作为基本交易单位。买入1份期权合约的费用有时低至不到1美元。您只需支付一定的期权费,就可以较大名义本金参与投资,所承担的最大损失就是买入期权时已支付的期权费。

4)交易便利,挂盘多样

24小时网上交易,接轨国际外汇市场。特有的组合挂盘、汇率触发挂盘开盘等,给客户提供多样的挂盘方式。

5)自动行权,轧差清算

期权合约到期时,系统将自动执行行权清算,无需进行本金交割,如有盈利将自动记入您的期权交易账户。

【交易品种】

    目前交行“期权宝”业务提供的期权合约涉及“货币对”为欧元兑美元、英镑兑美元、澳元兑美元和美元兑日元,期权期限为1个月、3个月。具体产品以交通银行系统公布为准。

【适合人群和风险提示】

外汇期权属于相对专业的外汇衍生产品,期权的原理和价值的判断均涉及到一些较为专业的外汇知识。因此“期权宝”适合具有一定外汇交易经验和背景知识的个人外汇投资者。

“期权宝”业务在提供收益机会的同时,也会带来相应风险。因此“期权宝”适合具有相应风险承受能力,愿按“交易自愿,风险自担”原则进行操作的外汇投资者。

【业务办理】

目前我行“期权宝”业务的交易渠道为证书版和短信密码版网上银行渠道,个人客户需成为我行证书版或短信密码版网银用户才能进行期权宝交易。客户可持本人有效身份证件、太平洋借记卡前往具有“期权宝”业务开办资质的网点申请签约,在通过“期权宝”业务风险测评,并签署风险揭示书后,方可进行业务签约。

 


外汇服务