当前位置:首页 >> 个人业务>> 外汇服务>> 票据业务

票据业务

 
 
   

旅行支票

产品定义:旅行支票包括纸质旅行支票和电子旅行支票。纸质旅行支票是供国际旅行者在旅途中代替外币现钞用于消费和支付各种费用的一种支付工具。其具有面额固定、币种多样、无指定付款地点、无使用期限限制的特点。同时,旅行支票携带方便安全,如不慎遗失,客户可凭"购买合约书"在当地旅行支票代售点获得补偿。电子旅行支票是电子旅行支票是指由美国运通公司专门为满足出国留学、出境旅游等公司/个人客户设计并发行的新型境外消费支付产品。本产品以卡片为界质,持卡客户可实现反复充值、查询记录等功能,还可享受运通全球特惠商户、后援支持等服务。

业务币种:我行代售美国运通公司的美元、日元、欧元、英镑、加元和澳元纸质旅行支票。目前交行支持的电子旅行支票币种是美元、欧元、英镑。

业务流程:

一、  纸质旅行支票

客户只需持有效身份证件来我行直接办理即可。购买时在旅行支票上的初签栏签字,在商户消费时,在旅行支票上的复签栏签字,两个栏位上的签字一致,即可完成支付,十分方便实用。

二、  电子旅行支票

客户持有效身份证件来交行初次办理开卡后,便可实现反复充值使用,同时,交行还提供电子旅支销户服务,将卡内余额全部取出。

 


外汇服务