当前位置:首页 >> 公司业务>> 其它产品>> 存款业务

存款业务

 
 
   

协定存款

定义

协定存款是指我行与客户签定协议,约定结算账户的每日留存金额,结算户每日余额低于最低留存额(含)的部分按活期存款利率计息,超过部分按中国人民银行规定的协定存款利率分段计息的存款。

 

期限和计息

1)存期一次最长为四个结息期(一年)。客户与我行可在此期限内确定具体存款期限;

2)结算户的最低留存额由客户与我行协商确定,一般为十万元;

3)协议期间遇国家利率调整,从利率调整日起,活期存款、协定存款、透支利率按新利率分段计息;

4)按季结息。在一结息期内,单位协定存款结算户的每日余额低于最低留存额(含)的部分,按中国人民银行规定的活期存款利率计息;超过最低留存额的部分,按协定存款利率计息。

 

申办程序

1)凡符合开户条件的在中华人民共和国境内的企业、事业、机关、团体或其他组织,在本行开立结算户的客户均可向我行提出办理协定存款业务的申请;

2)我行审核同意后与客户签定《协定存款合同》,协定存款合同期为一年,到期时任何一方没有提出终止或修改合同,即视作自动延期;

3)对签定协定存款合同的存户开设结算户和协定存款户,同时开启使用,如果存户已开设结算户,则加开一个协定存款户。

 


其它产品