当前位置:首页 >> 公司业务>> 其它产品>> 结算业务

结算业务

 
 
   

本外币一体化实时汇兑系统

定义

我行本外币一体化实时汇兑系统,是代替人民币电子汇兑和外汇电子汇兑系统,以实现内地联行之间人民币、外汇资金划拨、异地结算和代理收付等联行业务电子化的重要工具。

 

功能和特征

1)一体化

本外币电子汇兑系统在系统中合一处理,业务涵盖了人民币汇兑业务、个人汇款业务、托收承付业务、委托收款业务、储蓄托收业务、信用卡业务、银行汇票业务、银行承兑汇票业务和外汇汇入汇出业务、外汇买卖业务、票汇业务和外汇储蓄托收业务等。

2)实时性

提供“通汇行实时发送加急业务、汇兑中心实时转发、收报行实时接收来账”的实时汇兑功能,做到普通业务当天到达,加急业务2小时内到账,能满足客户资金快速到账要求。

3)安全性

 本外币电子汇兑往账数据(或信息)混合打包、加押发送,来账数据(或信息)也一同接收、核押、登记,具有较高的安全性。

 


其它产品