当前位置:首页 >> 公司业务>> 同业金融

股票期权资金结算业务 (时间:2015年02月06日)

期权结算选交行,放心省心称心!

——交通银行股票期权资金结算业务

  2015年1月20日,经中国证券登记结算公司审批,交通银行首批获得股票期权资金结算业务资格。截至目前,交通银行全线对接首批试点证券公司和期货公司,通过安全高效便捷的结算业务,与投资者共同迎来资本市场的新时代。 
——安全稳定的结算系统。交行针对以股票期权为代表的衍生品交易,积极推动和协调银衍转账系统的开发和上线工作,并通过“一主一备”的线路连接方式,确保资金结算业务安全运行。2014年4月26日,交行银衍转账系统正式投产;2014年9月末,已通过上交所现场检查的71家证券公司中便有67家证券公司与交行完成了首轮业务测试,占比达到94%;首批试点期货公司业务测试也顺利进行。近期交行组织证券公司和期货公司进行了上线前联调测试,多家公司实现上线对接。选交行,您放心! 
——高效免费的资金汇划。交行银衍转账系统可实现股票期权账户和银行账户资金的高效划转,资金实时到账,提高客户资金使用效率。投资者在我行开通银衍转账业务后,只需登录网银即可进行资金划转,可也通过证券公司渠道发起银衍转账交易。并且交行提供的银衍转账服务全部免费!选交行,您省心! 
——便捷全面的资本市场结算服务。交行提供“银衍转账”、“第三方存管”、“融资融券存管”、“银期转账”、“银期证转账”等全方位资本市场配套结算服务。投资者可通过交行系统进行股票、期货、股票期权等跨市场一站式结算,实现银行账户间的证券期货跨市场调拨。选交行,您称心!

*具体股票期权签约事项可咨询交行各营业网点或95559。

友情连接